Ngabuburit

Bulan puasa, sambil nunggu magrib asyiknya emang ngabuburit. Ngabuburit dimana kalau punya rumah di Bandung?
Temen-temen aku pada ngabuburit di daerah Dago, Punclut, Cihampelas sama di beberapa mal-mal di Bandung. Mau coba yang kayak gitu? BASI !
Kayaknya belum ada yang pernah nyoba ngabuburit nyari bule kan? Ngabuburit dari jam 10 pagi pernah ga? Nyegat bule yang lagi jalan di seberang jalan dengan teriak-teriak ala orang gila.
Ini ngabuburit paling parah yang pernah aku alami.
Bayangin! Dari jam 10 pagi! Terus berangkat ke Braga. Nyusurin sepanjang jalan, ternyata ga ada bule! Aduh! Capek, mana puasa lagi. Balik lagi ke titik awal kita masuk ke Braga. * Aku kesana berlima yaa..
Tapi, gara-gara udah jam 12 kita ke Braga City Walk dulu. Siapa tau ada bule nangkring disana, sekalian numpang shalat. Kebetulan disana ada kantor konsultan pendidikan ke Australia. Kita masuk kesana, eh ga ada bule. Orang sana ngerekomendasikan kita pergi ke Savoyy Homan. Berarti, kita harus jalan lagi ke Asia Afrika. Homman ga jauh dari depan Museum KAA.
Sampe sana malah blah bloh –” ga tau mau apa.
Diskusi aja kita di depan Homman. Kita putusin untuk cari di daerah BIP.
Itu udah pasrah banget mau gimana. Udah capek, kucel dan berantakan tampangnya.
* Terus gimana?
Akhirnya kita nyebrang lagi dong ke arah Braga. Nah, tiba-tiba lagi jalan nemu keajaiban ; BULE!
Kita langsung teriak-teriak dari seberang jalan, Miss! Miss! Wait!
B. Inggris udah ga tau deh bener ato ga. Huft.
Untung aja bulenya dengar.
Kita langsung culik dia untuk diwawancara.
Bravo! Ternyata dia adalah warga negara Amerika bernama Rachel. Kebetulan banget, kita emang nyari bule Amrik, Aussie ato UK. Keajaiban. Haha
Eh nyatanya dia bekerja sebagai manager apaa gitu. Dia bawa kamera yang biasa dipake untuk syuting (bukan handycam ya). Dia malah jadi ngerekam kita.
Tiba-tiba kita jadi punya angan-angan bodoh ; jadi orang Indonesia pertama yang muncul di National Geographic atau apapun channel international. Huahaha. Konyol banget tu cita-cita.
Btw, tapi kalau jadi kenyataan gimana ya?

1 Komentar (+add yours?)

  1. dir88gun-W
    Agu 31, 2009 @ 10:06:55

    Assalamu alaikum wr. wb.

    Saudaraku tersayang di seluruh penjuru dunia maya…

    Alhamdulillah, bulan Ramadhan telah tiba…
    setelah sempat stagnant sampai sebulan lebih,
    akhirnya ada yang menginspirasi saya untuk menulis ucapan…
    & mengirim komentar spam-nya kepada Saudara2, he he he…
    Tapi kali ini, insyaAllah… saya akan mencoba lebih sopan.

    Hmm, mau tahu isi komen saya kali ini? Heee… rahasia…
    Ya udah deh, nih saya kasih tau…
    Tapi, beneran… mau tahu? Apa? Beneran… yakiin?
    Ow… jangan ngambek donk, iya maaf-maaf…
    Nih, saya kasih link comment-nya…

    http://dir88gun0w.blogspot.com/2009/08/
    ucapan-selamat-kemerdekaan-ramadhan.html

    http://www.4shared.com/file/127273395/aafaeca/
    Ucapan_Selamat_Kemerdekaan__Ramadhan.html

    Selamat men-download & membaca komentar saya, ya!
    Lho, kok jadi maksa sih? He he he…
    Anggep aja ini cuma reminder & invitation dari saudara jauh,
    jadi… nggak ditampilin juga nggak apa2, kok.

    Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita sekeluarga…
    dari kejamnya adzab & dahsyatnya fitnah…
    yang Ia turunkan di dunia, di dalam kubur, & di akhirat.

    Alhamdulillah, Saudaraku tersayang dimanapun kalian berada.
    Jadikanlah Romadhon kali ini lebih istimewa bagi dirimu…
    dengan mengamalkan Qur’an & Sunnah.
    Selamat menunaikan ibadah puasa, secara Lahir Bathin…
    serta raihlah kemenangan sejati untukmu.

    Buat Saudaraku yang punya blog ini,
    mohon maaf lahir bathin & ma kasih, ya…

    Wassalamu alaikum wr. wb.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: